17 Jun 2022 2,417 pembaca ADMIN Teluk Naga

Normalisasi Kali Jaya Oleh Pemerintah Pusat

Merupakan kegiatan program normalisasi oleh Pemerintah Pusat yang dilaksanakan menggunakan dana APBN berdasarkan hasil usulan dari rekan-rekan kepala desa terutama dari Apdesi Kecamatan Teluknaga. Kegiatan ini sudah berjalan kurang lebih satu minggu sejak tanggal 06 Juni 2022 dan akan menormalisasi Kali Kurang lebih sepanjang 3 Km membentang dari Desa Kampung Melayu Barat sampai Desa Pangkalan.

Subur Maryono selaku Kepala Desa Kampung Melayu Barat mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemerintah Pusat yang sudah melaksanakan pekerjaan tersebut, memang itu sangat ditunggu-tunggu sekali oleh masyarakat Desa Kampung Melayu Barat. Karena memang yang kita ketahui kali itu sudah mengalami sedimentasi lumpur dan sampah-sampah yang banyak ya.. mudah-mudahan dengan pelaksanaannya kegiatan ini bisa menghilangkan banjir yang melanda Desa Kampung Melayu Barat dan bisa Mengairi lahan para petani yang ada, dan terutama yang penting ini bisa menyadarkan kebiasaan masyarakat yang membuang sampah sembarangan.

Insya Allah saya akan membuat Program Kali Bersih (Prokasih) berdasarkan arahan dari Pak Camat (Zam Zam Manohara S.STP Camat Teluknaga) nanti kita akan menata sungai yang melewati wilayah Kecamatan Teluknaga ini seperti sungai yang ada di wilayah lain dan menjadi destinaasi wisata edukasi.

-WDP-13/06/2022